申請入學 : 拓階四年級(中一)

香港華人基督教聯會真道書院(直資一條龍中小學)

二零一八至二零一九學年 拓階四 (中一) 申請須知

 

收生準則

學費減免申請

  1. 本校全港招生,不受校網區限制。學習能力達至申請級別水平的本港兒童(必須已擁有本港居留權),均可申請入學。詳情請參閱教育局網頁,網址如下:
    http://www.edb.gov.hk/en/student-parents/placement-assistance/about-placement-assistance/index.html
  2. 拓階四至五年級及通階一至二年級全年學費現時為二萬九千四百三十元正。
    通階三至四年級:修讀香港中學文憑課程,全年學費現時為二萬九千四百三十元正;修讀國際文憑課程(IBDP),全年學費現時為七萬二千元正。
    所有學費均分十期繳交(通階四分七期繳交)。
    本校已向教育局申請增加2018-2019 年度之學費(香港中學文憑課程及國際文憑課程之增幅分別約9.8%及13.9%),申請需待教育局批核。有關結果將於新學年通知家長。
    本校設有學費減免計劃供合資格的家庭申請(包括來自綜援家庭的學生及領取學生資助辦事處財政資助的學生),一切申請均作保密處理。有關詳細資料請參考本校網頁內之「學費減免資格評估申請指引」http://www.logosacademy.edu.hk/forms-download/ 或致電校務處(電話號碼:2337 2123)查詢。
  3. 填寫表格時,請用藍色或黑色原子筆。
  4. 填妥的申請表格,連同學生的出生証明書、香港身份證或護照影印本、最近三年的成績、獎狀或學術以外成就的証明文件影印本、小六學生資料表副本(經由教育局發出)、現時/最後就讀學校之校長推薦信以及回郵信封(連$1.7 郵票)三個,於二零一七年十一月廿四日(下午四時前),遞交以下地址:

      香港華人基督教聯會真道書院校務處
    新界將軍澳勤學里一號
    辦公時間 : 星期一至五 上午九時至五時
    星期六 上午九時至中午十二時
    星期日及公眾假期休息
  5. 校方審核文件後,會邀請通過初選的學生參加面談。報名費(港幣50 元正)通知書將會稍後連同面試邀請信一併以電郵寄出,請家長到OK 便利店繳交後,帶同收據於面試當日出示。
  6. 校方將會個別約見達至評估要求的學生及家長,時間地點容後通知。有關學校資料請參閱本校網址 http://www.logosacademy.edu.hk
  7. 申請人在本申請表內所提供的個人資料,將用於入學申請以及其他與入學有關的事宜上。在一般情況下,未獲取錄申請人的個人資料將於其落選日期後12 個月內全部銷毀。