校长的话

 

学校简介

抱负及使命

校董会

校长的话

教职员

架构表

校园设施

学校概览

学校计划及报告

学校政策

生涯规划

学术认证

校长曹希铨博士于1984年毕业于香港浸会书院物理系(荣誉),他于往后数年持续进修,先后获香港大学教育文凭(荣誉)、美国俄克拉荷马州大学科学硕士及美国加州大学哲学博士。

纵然曹博士曾于本地两所大学任职助理教授及高级行政人员,但他早已对中、小学萌生教学的热诚。于1981年,他成立了一所暑期学校,为贫困的中一至中五学生提供教育服务。

于2001年底,曹博士获丘日谦先生(香港华人基督教联会真道书院创校校长)邀请,为即将成立的一条龙直资中、小学校(即香港华人基督教联会真道书院)设计及推行一套科学课程。从此时起,他加入真道书院,与一众创校同工共同为真道的办学理念而奋斗。在过去15年,曹博士曾任教差不多每一级的学生,并能兼顾教师及行政两个角度,处理各项事务。

香港华人基督教联会真道书院是一所具特色的优秀学校。有甚多的老师都是基督徒,这不单对学校的教学方针带来正面影响,并融和了师生之间的合作关系。学校亦深受家长支持及拥护,令学校能充分发挥真正的家校合作精神。

学校现正面对的挑战是如何从一个高峰再创下另一高峰。学校将致力塑造学生个人品格、提升学术成就及培养领导才能,栽培学生成为具备服侍心,能够展现品格、学识、技能及热忱俱备的未来领袖。

学校将会保持公开和透明的方式运作,广纳家长意见,务使家校更实质地紧密合作,为学生提供优质教育。