基础阶段

校本课程

课程目标

基础阶段

拓展阶段

通达阶段

校本课程

IB 课程

校本课程规划

家课政策

基础阶段为期两年,以建立学生好学、乐学的态度为主要目标。课程设计全面兼顾学生在知识、技能、态度三个基本层次中,发展语言、数学逻辑、音乐、视觉艺术、体能动感、个人修养、人际关系及环保意识等多元智能。这个阶段的教学模式,则以透过各式各样的学习活动,发展学生思考、表达、创作及组织等能力,让学生在学习的初段,脱离传统科目的框框,体验知识与生活结合的乐趣。

课程集中培养学生的好奇心和求知欲,让学生养成不断探索、发问的学习精神。在学习过程中,校方会对学生学习的各个环节进行跟踪评估,以了解学生的学习进度,并把结果及时反馈家长。由于这种评估制度,能让教师与家长得以在第一时间掌握学生的学习情况,故此,在本阶段不再需要倚重传统的默书测验,更没有因不及格而产生的恐惧心理。

在此阶段的部份科目,学生毋需依赖传统的课本上课,取而代之的是生活化和趣味化等多种多样自选的教材。校方亦会运用各种通讯工具于学与教及行政管理。学生除了保持传统的动笔写作以外,还要学习上网完成作业,并阅读相关的参考材料。此外,学生在不同的时段,需要使用普通话及英语进行学习活动。校方会让学生有系统地接触中西文化。