真道書院的校園由兩座千禧校舍組成,分中學部及小學部,佔地一萬四千平方米。優化校園能提供學生一個良好的學習環境、增進學生的學習機會。本校除了引進輔助課堂教學的新設施外,同時也添置了各種設備來啟發他們各方面的才華,加強他們的學習興趣。學生在本校的學習不只限於課堂或課室內,他們更能在課堂以外一連串的學習活動中獲取知識。此外,本校更有不同的綠化校園項目,這不單為學生提供了一個舒適的學習環境,更有助他們在生活中認識大自然。

本校所有教室均配備低噪空調及液晶顯示屏,其他支援教與學的設施還有:

• 光纖寬頻,以供師生在課堂上與世界各地的學習者進行視頻會議;
  • 投映儀器;
  • 三個多功能學校禮堂,每個禮堂均可容納五百多人;
  • 三個圖書館(兩個設於小學校舍,一個設於中學校舍)
  • 一系列的特別室(如:科學實驗室、電腦室、音樂室、視覺藝術室、地理室及IB室等)
  • 數間會議室;
  • 六個籃球場(包括一個配備空調的籃球場);
  • 兩個有蓋操場;
  • 一個舞蹈室;
  • 一個多功能校園電視廣播室;
  • 花園和耕種區;
  • 一個室內溫水游泳池;以及
  • 一間美術館。