校長的話

 

學校簡介

抱負及使命

校董會

校長的話

教職員

架構表

校園設施

學校計劃及報告

學校政策

生涯規劃

學術認證

校長曹希銓博士於1984年畢業於香港浸會書院物理系(榮譽),他於往後數年持續進修,先後獲香港大學教育文憑(榮譽)、美國俄克拉荷馬州大學科學碩士及美國加州大學哲學博士。

縱然曹博士曾於本地兩所大學任職助理教授及高級行政人員,但他早已對中、小學萌生教學的熱誠。於1981年,他成立了一所暑期學校,為貧困的中一至中五學生提供教育服務。

於2001年底,曹博士獲丘日謙先生(香港華人基督教聯會真道書院創校校長)邀請,為即將成立的一條龍直資中、小學校(即香港華人基督教聯會真道書院)設計及推行一套科學課程。從此時起,他加入真道書院,與一眾創校同工共同為真道的辦學理念而奮鬥。由於曹博士熟稔真道人精神,他甚得丘校長重用。在過去10年,曹博士曾任教差不多每一級的學生,並能兼顧教師及行政兩個角度,處理各項事務。

香港華人基督教聯會真道書院是一所具特色的優秀學校。有甚多的老師都是基督徒,這不單對學校的教學方針帶來正面影響,並融和了師生之間的合作關係。學校亦深受家長支持及擁護,令學校能充分發揮真正的家校合作精神。

學校現正面對的挑戰是如何從一個高峰再創下另一高峰。學校將致力塑造學生個人品格、提升學術成就及培養領導才能,栽培學生成為具備服侍心,能夠展現品格、學識、技能及熱忱俱備的未來領袖。

學校將會保持公開和透明的方式運作,廣納家長意見,務使家校更實質地緊密合作,為學生提供優質教育。